Resep Pakcoy tahu jamur bumbu bawang

Masakan ini bisa Anda santap saat makan siang maupun makan malam :slight_smile:

Bahan-bahan

  • 2 ikat pakcoy
  • 1 buah tahu
  • 100 gr jamur tiram putih
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat segar
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Langkah :

  1. Siapkan semua bahan

  2. Potong dadu tahu dan goreng setengah matang

  3. Iris tipis semua bawang dan cabai, iris kasar tomat segar

  4. Tumis bawang hingga harum, masukkan cabai

  5. Masukkan jamur, aduk rata

  6. Masukkan tahu, aduk rata

  7. Masukkan pakcoy, aduk rata

  8. Tambahkan garam, gula dan lada. Koreksi rasa

  9. Tambahkan air sedikit saja untuk melunakkan batang pakcoy dan meresapkan bumbu.

  10. Masukkan irisan tomat segar

  11. Masak hingga semua bahan matang dan tekstur pas

  12. Makanan siap untuk disajikan