Resep Pakcoy Jamur Kecap

image
Kenikmatan masakan berbahan dasar pakcoy ini sudah terbukti dan siap menjadi menu sayuran terlezat di meja makan

Bahan-bahan

  • 1 ikat pokcoy, iris, pisahkan bonggol dengan daun
  • 100 gr jamur kancing (iris jadi 4 bagian)
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabe merah keriting, iris
  • 2 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • Sedikit air

Langkah

  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe merah keriting hingga harum.
  2. Masukkan jamur kancing, aduk hingga rata
  3. Masukkan bonggol pokcoy, masak hingga setengah matang.
  4. Beri garam, lada bubuk, dan saos tiram. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan daun pokcoy, masak hingga layu, aduk hingga rata.
  6. Koreksi rasa, matikan api. Sajikan.

Referensi:
https://cookpad.com/id/resep/2617196-tumis-pokcoy-jamur-kancing?via=search