Skotel makaroni sih sudah biasa. Tambahkan kulit pai baru luar biasa
Bahan:
- 125 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 butir kuning telur
- 25 gram tepung beras
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
- 1/2 buah bawang bombay, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
- 75 gram ayam giling
- 50 gram makaroni, direbus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 butir telur
- 400 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Pai Skotel Makaroni Keju:
- Alas, aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai besar diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.