Resep Pai Skotel Makaroni Keju

Skotel makaroni sih sudah biasa. Tambahkan kulit pai baru luar biasa

Bahan:

  • 125 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram tepung beras
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan air es
  • 2 butir kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
  • 75 gram ayam giling
  • 50 gram makaroni, direbus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 4 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 25 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Pai Skotel Makaroni Keju:

  1. Alas, aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai besar diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  3. Oven dengan suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.