Resep Nasi Pandan Sambal Matah

Ini cocok untuk anda yang senang untuk bereksperimen dalam memasak.

Bahan Dasar

  • 50 mililiter Air, dari perasan daun santan, untuk bahan nasi pandan

  • 1 sdt Garam, untuk bahan nasi pandan

  • 7 buah Cabe Rawit, diiris tipis, untuk bahan sambal matah

  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis, untuk bahan sambal matah

  • 1 lembar Daun Salam, untuk bahan nasi pandan

  • 250 mililiter Santan Kelapa, untuk bahan nasi pandan

  • 1 buah Jeruk Limau, untuk bahan sambal matah

  • 200 grams Beras, untuk bahan nasi pandan

  • 6 sdm Daging Ayam, yang sudah disuwir, untuk bahan pelengkap

  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan sambal matah

  • 100 grams Emping, untuk bahan pelengkap

Petunjuk

  1. Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker sampai matang. Sisihkan.
  2. Sambal Matah: Campur bawang merah, cabai rawit, serai, terasi bakar, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak kedelai Happy Soya Oil yang telah dipanaskan. Beri air jeruk limau. Aduk rata.
  3. Sajikan nasi pandan dengan sambal matah, ayam suwir, dan emping belinjo.
  4. Siap dihidangkan.

sumber