Ini cocok untuk anda yang senang untuk bereksperimen dalam memasak.
Bahan Dasar
-
50 mililiter Air, dari perasan daun santan, untuk bahan nasi pandan
-
1 sdt Garam, untuk bahan nasi pandan
-
7 buah Cabe Rawit, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
-
5 siung Bawang Merah, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
-
1 lembar Daun Salam, untuk bahan nasi pandan
-
250 mililiter Santan Kelapa, untuk bahan nasi pandan
-
1 buah Jeruk Limau, untuk bahan sambal matah
-
200 grams Beras, untuk bahan nasi pandan
-
6 sdm Daging Ayam, yang sudah disuwir, untuk bahan pelengkap
-
2 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan sambal matah
-
100 grams Emping, untuk bahan pelengkap
Petunjuk
- Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker sampai matang. Sisihkan.
- Sambal Matah: Campur bawang merah, cabai rawit, serai, terasi bakar, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak kedelai Happy Soya Oil yang telah dipanaskan. Beri air jeruk limau. Aduk rata.
- Sajikan nasi pandan dengan sambal matah, ayam suwir, dan emping belinjo.
- Siap dihidangkan.
sumber
http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/1054RP/nasi-pandan-sambal-matah