Resep mieyok-guk (sup rumput laut khas Korea)

Resep mieyok-guk (sup rumput laut khas Korea)

Korea kaya akan kuliner nya yang beragam, menarik dilihat dan enak di lidah.

Resep Mieyok Guk


Bahan-bahan
2 porsi

  • 100gram rumput laut kering rendam dengan air
  • 2buah tahu putih potong kotak tipis
  • 2siung bawang putih digeprek
  • 1/2sdt kecap asin
  • 1/2sdt minyak wijen
  • 1/4sdt kecap ikan
  • sesuai selera garam
  • secukupnya lada bubuk
  • 1/2sdt gula pasir
  • 1liter air

Langkah

  1. Didihkan air masukan bawang putih dan tahu. Tambahkan garam, lada, gula pasir, minyak wijen, kecap ikan dan kecap asin koreksi rasa. Masukan rumput laut dan masak hingga mendidih

  2. Sajikan bersama nasi putih panas yg ditabur dengan sedikit wijen dan rumput laut lembaran yg sudah berbumbu

Referensi

https://cookpad.com/id/resep/193850-miyeok-guk-sup-rumput-laut-ala-korea