Resep Mi Vietnam Ala Maggi

Tak perlu kuatir daging mentah, karena dalam resep ini memang tidak dimasak. Daging sukiyaki yang sangat tipis akan matang ketika diguyur kuah. Pastikan kuah dalam keadaan betul-betul mendidih.

Bahan

  • 1 buah Bawang Bombay, belah 2

  • 750 ml Air

  • 2 cm Jahe, bakar, memarkan

  • 2 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi

  • 2 buah Pekak, kelopak bunganya

  • 2 buah Cengkeh

  • 2 cm Kayu Manis

  • 1 sdm Kecap Ikan

  • 1 1/4 sdt Garam

  • 1/4 sdt Merica Bubuk

  • 100 gram Kwetiau kering, rebus, tiriskan

  • 50 gram Taoge, besar

  • 100 gram Daging Sukiyaki

  • 1 batang Daun Kemangi, petiki daunnya

  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis

  • 4 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis

Cara membuat

  1. Masak bombay di atasa wajan tanpa minyak hingga berwarna kecokelatan dan layu. Angkat.

  2. Masukkan ke dalam panci berisi air dan jahe. Tambahkan Kaldu Maggi Blok Rasa Sapi, pekak, cengkih, dan kayumanis. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api, masak hingga air susut menjadi 600 ml.

  3. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica, aduk rata. Didihkan.

  4. Tata dalam mangkuk saji kwetiau, taoge, dan daging sukiyaki. Siram dengan air mendidih dan hingga isian terendam agar daging sukiyaki matang.

  5. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan cabai rawit.

  6. Sajikan segera.