Resep mengolah sarden

Memang kalau kita tidak punya banyak waktu, menyiapkan resep ikan sarden kalengan jauh lebih praktis dan mengemat waktu dan tenaga

image

Bahan utama:

  • Sarden 1 kaleng

Bahan untuk bumbu-bumbu:

  • Bawang merah 2 siung diiris tipis-tipis
  • Bawang putih 1 siung diiris tipis-tipis
  • Cabe merah/ cabe rawit sesuai selera diiris melintang
  • Garam 1 sendok teh
  • Penyedap rasa ΒΌ sendok teh
  • Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis
  • Air 1 gelas atau 200 ml

Cara mengelola sarden kalengan:

  1. Pertama-tama, panaskan minyak dengan api kecil untuk menumis.
  2. Bila sudah panas, tumis semua bumbu hingga harum.
  3. Masukkan sardennya dan tambahkan air.
  4. Tambahkan bumbu penyedap dan garam, kemudian masak hingga matang
  5. Angkat dan sarden sudah siap dihidangkan.