Memang kalau kita tidak punya banyak waktu, menyiapkan resep ikan sarden kalengan jauh lebih praktis dan mengemat waktu dan tenaga
Bahan utama:
- Sarden 1 kaleng
Bahan untuk bumbu-bumbu:
- Bawang merah 2 siung diiris tipis-tipis
- Bawang putih 1 siung diiris tipis-tipis
- Cabe merah/ cabe rawit sesuai selera diiris melintang
- Garam 1 sendok teh
- Penyedap rasa ΒΌ sendok teh
- Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis
- Air 1 gelas atau 200 ml
Cara mengelola sarden kalengan:
- Pertama-tama, panaskan minyak dengan api kecil untuk menumis.
- Bila sudah panas, tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan sardennya dan tambahkan air.
- Tambahkan bumbu penyedap dan garam, kemudian masak hingga matang
- Angkat dan sarden sudah siap dihidangkan.