Siapa yang tidak suka jengkol disini? Yup! Saya juga. Tapi boleh kok share resep semur jengkol di bawah…
Bahan-bahan
500 gram Jengkol
5 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
6 buah Kemiri
5 butir Cengkeh
1 buah Pala
secukupnya Lada (Merica)
secukupnya Gula Jawa
secukupnya Garam
secukupnya Kecap Manis
Langkah
- Tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang merah+kemiri) dengan minyak goreng secukupnya.
- Masukkan jengkol yang sudah direbus. tambahkan cengkeh, kayu manis, pala, beri air secukupnya.
- Masukkan gula jawa, lada, dan garam. icipi dengan rasa sesuai selera
- Tunggu sampai agak meresap
TIPS
- Masak dengan daun jeruk dan air rebusannya diganti 3 kali selama proses perebusan
- Habis makan jengkol, bisa menetralisir bau dengan makan timun