Resep membuat Pai Tuna

Sajian tuna pie adalah sajian yang enak yang akan bisa ada buat dirumah dengan mudah.

image

Bahan-bahan:
Bahan Kulit
175 gr Tepung terigu
60 gr Margarin
50 ml Air
Garam secukupnya
Cup aluminium foil berdiameter 7cm

Bahan Isi
1 kaleng Christa Tuna dalam minyak sayur
100 gr Wortel
100 gr Kentang
1 butir Telur, diorak-arik
2 siung Bawang putih, memarkan
300 ml Susu cair
30 gr Tepung Maizena
Garam, lada secukupnya

Cara Pembuatan:
Cara Membuat Kulit Pie

  1. Campurkan tepung, margarin, air, dan garam. Uleni hingga kalis
  2. Cetak adonan pie di cup aluminium foil, sisihkan

Cara Memasak Isi

  1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan tumis bawang putih hingga harum
  2. Masukkan wortel & kentang, tumis hingga agak matang
  3. Tambahkan tuna & telur, lalu aduk rata. Tambahkan garam & lada secukupnya
  4. Tuangkan susu cair, tunggu hingga mendidih. Masukkan tepung maizena, aduk hingga mengental, dan sisihkan
  5. Masukkan 1,5 sdm isi ke dalam adonan pie yang sudah dicetak
  6. Masukkan pie ke dalam oven dengan suhu 170 Celcius selama 20 menit
  7. Angkat dan sajikan dengan saus sambal

Referensi:
http://christatuna.com/resep/pie-isi-tuna/