Sajian tuna pie adalah sajian yang enak yang akan bisa ada buat dirumah dengan mudah.
Bahan-bahan:
Bahan Kulit
175 gr Tepung terigu
60 gr Margarin
50 ml Air
Garam secukupnya
Cup aluminium foil berdiameter 7cm
Bahan Isi
1 kaleng Christa Tuna dalam minyak sayur
100 gr Wortel
100 gr Kentang
1 butir Telur, diorak-arik
2 siung Bawang putih, memarkan
300 ml Susu cair
30 gr Tepung Maizena
Garam, lada secukupnya
Cara Pembuatan:
Cara Membuat Kulit Pie
- Campurkan tepung, margarin, air, dan garam. Uleni hingga kalis
- Cetak adonan pie di cup aluminium foil, sisihkan
Cara Memasak Isi
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan wortel & kentang, tumis hingga agak matang
- Tambahkan tuna & telur, lalu aduk rata. Tambahkan garam & lada secukupnya
- Tuangkan susu cair, tunggu hingga mendidih. Masukkan tepung maizena, aduk hingga mengental, dan sisihkan
- Masukkan 1,5 sdm isi ke dalam adonan pie yang sudah dicetak
- Masukkan pie ke dalam oven dengan suhu 170 Celcius selama 20 menit
- Angkat dan sajikan dengan saus sambal
Referensi:
http://christatuna.com/resep/pie-isi-tuna/