Resep Membuat Kue Kering Garpu Keju

Kue Kering Garpu Keju kerap hadir saat lebaran tiba.

Bahan - bahan

  • Tepung terigu protein rendah/kunci biru 1/4 kg
  • Keju diparut halus 50 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula halus 2 sendok makan
  • Margarin, dilelehkan 3 sendok makan penuh
  • air 50 ml
  • Telur utuh 1 butir kocok lepas

Cara Membuat Kue Garpu Keju

  1. Dalam wadah, Campurkan semua bahan-bahan seperti terigu, keju, garam, dan gula halus, lalu tuangkan air dan telur, aduk sampai rata.
  2. Setelah itu masukkan margarin yang sudah dilelehkan, dan uleni hingga kalis
  3. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan tipis di atas punggung garpu, kemudian gulungkan dan letakan di atas wadah datar yang sudah di beri sedikit taburan tepung terigu, lakukan terus sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak di atas wajan lalu goreng menggunakan api sedang sampai warnanya kuning keemasan atau sampai matang.
  5. Angkat dan tiriskan di atas kertas koran atau tissue, setelah dingin simpan di dalam wadah kedap udara supaya kerenyahanya terjaga.