Keripik Paru yang garing mudah untuk dibuat, bagaimana caranya?
Bahan
- ½ kg paru sapi
- 50 gr tepung sagu
- ¼ kg tepung beras
- ½ sendok makan garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- Garam secukupnya
Cara Membuat Keripik Paru Sapi :
- Pertama-tama paru sapi di cuci sampai bersih lalu di rebus dalam air hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan kemudian dinginkan dalam beberapa saat.
- Masukkan paru yang telah dingin ke dalam freezer hingga membeku.
- Keluarkan dan iris-iris tipis sesuai selera. Jangan lupa buang uratnya supaya tidak alot atu keras lalu
- Campur semua bumbu halus dengan 3 sendok makan air matang.
- Lalu campurkan juga tepung beras, tepung sagu dan garam ke dalamnya. Aduk-aduk hingga benar-benar rata.
- Gulingkan paru sapi yang telah diiris tipis ke dalam adonan tersebut hingga terlumuri tepung sampai rata.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng paru sapi hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat dna tiriskan.
- Siapkan piring saji dan hidangkan keripik paru sapi ini di atasnya.