Keripik Pangsit merupakan teman makan bakso yang cocok sekali, bisakah kamu membuatnya?
Bahan-bahan :
- Tepung terigu 375 gram
- Garam 1 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/2 bungkus kecil (kaya royco ayam atau sapi)
- Air panas menidih 150 mili liter
- Bawang merah tumbuk kasar 1 sendok makan
- Minyak goreng secukupnya
Step By Step Membuat Keripik Pangsit Goreng Renyah :
- Langkah pertama campur tepung terigu dengan air panas sedikit demi sedikit, sambil dimasukkan garam dan bumbu lainnya. Kemudian Uleni sampai kalis. (jika airnya kurang bisa ditambahkan sedikit air biasa).
- Jika sudah kalis diamkan adonan selama 40 menit.
- Selanjutnya giling tipis adonan dengan gilingan mie atau pakai gilasan kayu / bekas botol minuman kaca juga boleh. Kemudian potong-potong sesuai selera (dari bentuk bulat, persegi, segitiga, segi panjang atau bentuk pangsit mangkok, suka-suka).
- Goreng potongan kulit pangsit ke dalam minyak goreng yang cukup banyak dengan menggunakan api kecil sampai kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan. Dan simpan keripik pangsit di wadah kedap udara jika sudah dingin.
Sumber
http://resephariini.com/resep-keripik-pangsit-renyah-gurih/