Resep membuat kembang goyang

Camilan tradisional yang satu ini pasti pas banget untuk jadi teman ngobrol di sore hari.

Bahan-bahan

  • 2 butir telur ayam
  • 50 gr gula bubuk
  • 150 gr tepung beras, ayak
  • 50 gr tepung sagu, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gr wijen putih
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Campurkan telur dengan gula lalu dikocok hingga mengembang.
  • Masukan tepung beras dan tepung sagu, serta santan, wijen dan garam. Kemudian aduk merata sampai adonan menjadi licin.
  • Panaskan minyak goreng lalu celupkan cetakan kembang goyang, lalu tunggu hingga cetakan menjadi panas.
  • Setelah cetakan dirasa panas, masukan cetakan ke dalam adonan yang telah dibuat. Dan pastikan bagian atas cetakan tidak sampai tertutup oleh adonan.
  • Ambil cetakan yang sudah dibalut adonan dan masukan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Namun, usahakan jangan sampai menyentuh dasar wajan.
  • Goreng adonan sembari cetakan digoyang-goyangkan sampai adonan terlepas dari cetakan. Masak hingga berwarna kuning kecokelatan.
  • Kemudian angkat dan tiriskan.
  • Kembang goyang renyah dan gurih pun siap disajikan sebagai cemilan keluarga.