Resep membuat kebab turki rumahan

Bahan Daging Kebab

  • 1/2 kg daging resapi yang telah diiris tipis
  • 100 yoghurt plain (tanpa rasa)
  • 3 cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Bahan Roti Kebab

  • 1 lembar tortilla / roti kebab
  • 50 gr irisan daging kebab
  • 25 g selada, iris tipis
  • 25 g bawang Bombay, iris tipis
  • 25 g tomat, iris tipis
  • 25 g timun, iris tipis
  • 1 sdt margarine
  • Mayones secukupnya
  • Saos tomat secukupnya

Cara Membuat Daging Kebab

  1. Daging sapi cuci hingga bersih lalu memarkan dengan cara dipukul pukul

  2. Haluskan bumbu yakni cabe merah, bawang putih, ketumbar dan jahe

  3. Campurakan bumbu halus dengan daging sapi hingga rata

  4. Beri yoghurt dan lada pada daging sapi, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap

  5. Panggang daging hingga matang

Cara Membuat Kebab Turki

  1. Panggang tortilla sebentar saja diatas pan atau wajan yang sebelumnya telah diolesi margarine hingga kecoklatan, angkat

  2. Tumis bawang Bombay hingga layu

  3. Letakkan tortilla diatas piring

  4. Letakkan bahan lain yakni bawang Bombay, tomat, timun daun selada ditengah tortilla ntuk memanjang

  5. Tuangkan saus toma dan sambal secukupnya dan sesuai selera

  6. Tambahkan dengan daging kebab lalu ratakan dengan bentuk memanjang

  7. Tuangkan mayones secukupnya

  8. Gulung dan padatkan tortila hingga menjadi kebab

  9. Setelah digulung roti bisa dipanggang kembali
    sajikan

kebab turki

Bahan yang diperlukan:

  • Kulit kebab atau tortila
  • Daging kebab.
  • Daun selada.
  • Mentimun.
  • Buah tomat.
  • Saus tomat.
  • Saus sambal.
  • Mayonaise.
  • Keju.

Langkah Membuat Kebab Turki

  1. Pertama-tama siapkan kulit kebab yang telah matang tadi.
  2. Letakkan daun selada diatas kulit kebab, kemudian iris-iris buah tomat sesuai selera, ambil beberapa irisan dan letakkan diatas daun selada.
  3. Jika sudah, iris timun, ambil beberapa irisan dan letakkan diatas dua sayuran lainnya.
  4. Selanjutnya iris daging kebab tipis-tipis dan letakkan diatas sayur-sayuran, lalu parutkan keju secukupnya diatas daging kebab.
  5. Jika sudah, tambahkan saus tomat, saus sambal dan mayonaise secukupnya.
  6. Kemudian gulung kulit kebab hingga memanjang.
  7. Langkah selanjutnya, siapkan wajan atau teflon, panaskan diatas api sedang, kemudian lelehkan margarin dan letakkan gulungan kebab.
  8. Panaskan hingga kulit kebab agak garing, dan gelembung-gelembung pada kulit kebab berwarna kecokelatan. Jika sudah, artinya kebab sudah siap disajikan.

sumber: