Untuk bubur ayam cirebon ini biasanya akan di tambahkan udang rebon di atasnya, tapi ini kembali lagi sesuai selera.
Bahan:
- 600 ml kaldu ayam
- 100 g beras, cuci, tiriskan
- 1 sdt garam
Kuah:
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm bawang merah halus
- 400 g daging ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 200 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
Pelengkap:
- Kedelai goreng, bawang goreng, daun bawang dan seledri iris, dan kerupuk
Cara membuat:
- Didihkan kaldu, masukkan beras, masak sambil diaduk sesekali hingga bubur mengental. Tambahkan garam, aduk rata, angkat.
- Kuah: Tumis bawang hingga layu, masukkan ayam, garam, merica, dan air. Masak hingga ayam empuk, angkat. Angkat ayam, goreng hingga kecokelatan, suwir-suwir. Tambahkan kecap manis dan kecap asin ke dalam kuah.
- Sajikan bubur dengan kuah, ayam suwir, dan pelengkap.