Resep membuat Brownies Amanda Homemade

Brownies amanda memang tidak pernah salah :heart_eyes:

Bahan-bahan
Telur - 3 butir
Gula pasir - 110 gram
Emulsifier - 1/4 sdt
Tepung terigu serbaguna - 60 gram
Coklat bubuk - 25 gram
Margarin - 85 gram
Coklat masak (DCC), cincang - 50 gram
Susu kental manis coklat - 35 gram
Minyak goreng, untuk mengoles loyang - secukupnya

Langkah

  • Oles loyang (saya pakai ukuran 22x10 cm) dengan minyak goreng. Lapisi bagian atasnya dengan kertas roti. Sisihkan.
  • Panaskan panci/dandang kukusan. Lapisi tutupnya dengan kain lap/serbet.
  • Lelehkan margarin bersama coklat masak sambil terus diaduk. Gunakan api kecil. Setelah leleh dan tercampur rata, lalu dinginkan.
  • Dalam wadah, mixer telur, gula, dan emulsifier dengan kecepatan sedang sampai putih dan mengembang.
  • Masukkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
  • Masukkan lelehan margarin dan coklat tadi. Aduk balik hingga benar-benar rata.
  • Ambil 100 gram adonan. Campur dengan 35 gram susu kental manis coklat. Aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil loyang lalu tuangkan ½ bagian adonan awal ke dalam loyang. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan keluarkan.
  • Tuang adonan yang telah dicampur susu kental manis coklat ke dalam loyang. Ratakan lalu kukus kembali selama 5-10 menit. Angkat dan keluarkan.
  • Tuangkan sisa ½ adonan pertama ke dalam loyang. Ratakan lalu kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang.
  • Siap disajikan.