Mari bagikan resep terbaikmu di sini!
Bahan-bahan:
- 2 buah ayam fillet dada, potong dadu (jangan terlalu kecil)
- 2 butir telur
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu saus:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka
- minyak wijen secukupnya
- 200 ml air
- biji wijen yang sudah disangrai secukupnya
Cara membuat:
-
Campurkan tepung terigu, tepung beras, merica dan garam. Kocok lepas telur, celupkan daging ayam dan gulung dengan tepung. Jika ingin agak tebal, celupkan lagi ke dalam telur dan gulung dengan tepung. Sisihkan.
-
Goreng ayam hingga kekuningan dan kering. Tiriskan
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus, kecap manis, cuka, madu dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan sedikit air dan aduk-aduk dengan api kecil agar saus tidak gosong. Tambahkan garam secukupnya, dan aduk lagi hingga mendidih dan mengental. -
Masukkan ayam goreng dan aduk rata dengan saus. Sajikan di atas piring dengan taburan biji wijen.