Resep Martabak Tahu Kuning

Lengkapi makan malam keluarga dengan Martabak Tahu Kuning. Selain dijadikan pelengkap, olahan tahu satu ini juga bisa buat kudapan sore.

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

  • 15 buah kulit lumpia
  • 3 buah tahu kuning, haluskan
  • 150 gram tuna kaleng
  • 50 gram jamur kaleng, iris halus
  • 1/2 buah wortel, iris korek api
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 3 butir telur
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 putih telur untuk merekatkan
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Acar:

  • 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
  • 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
  • 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh cuka

Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:

  1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
  2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
  3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
  4. Sajikan martabak bersama acar.