Lengkapi makan malam keluarga dengan Martabak Tahu Kuning. Selain dijadikan pelengkap, olahan tahu satu ini juga bisa buat kudapan sore.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
- 15 buah kulit lumpia
- 3 buah tahu kuning, haluskan
- 150 gram tuna kaleng
- 50 gram jamur kaleng, iris halus
- 1/2 buah wortel, iris korek api
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur untuk merekatkan
- minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
- 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
- 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
- 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
- Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
- Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
- Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
- Sajikan martabak bersama acar.