Resep Macaroni Ballen

Sajian ini paling enak dimakan sore hari, saat perut lagi laper - lapernya.

Bahan :

  • 250 gram Macaroni La Fonte
  • 150 gram Daging ayam cincang
  • 50 gram Keju-parut
  • 1½ sdm Peterseli-cincang
  • 2 btr Telur
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu ayam bubuk Indofood
  • ½ sdt Lada halus
  • 10 sdm Tepung roti
  • Minyak goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Campur macaroni dengan ayam cincang, keju parut, peterseli cincang, telur, garam, kaldu bubuk, lada halus dan 2 sendok makan tepung roti
  3. Bentuk bulat setiap 1 sendok makan. adonan, gulingkan dalam sisa tepung roti, goreng dengan minyak panas sedang, hingga matang dan berwarna keemasan.