Resep Kue Semprit Cokelat Berempah

Resep Kue Semprit Cokelat Berempah

Jika Anda penggemar kue semprit dan cokelat, maka resep yang satu ini sangat pas untuk Anda!

Resep Kue Semprit Cokelat Berempah

Bahan :

  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 50 gram gula palem, blender halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 160 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 1/2 sendok teh spekuk bubuk
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk

Bahan Pencelup :

  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Semprit Berempah :

  1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, gula palem, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, jahe, spekuk, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit di ujungnya…
  4. Semprot bentuk U di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  6. Celup ujung sebelah kiri ke dalam cokelat masak pekat yang dilelehkan.
  7. Celup ujung sebelah kanan ke dalam cokelat masak putih yang dilelehkan.
  8. Sajikan untuk 450 gram
Referensi

Kue Semprit Berempah - Resep dan Cara Membuatnya | Appetited