Resep Kue Kering Cokelat Moka Jahe

Semakin banyak varian kue kering yang kita buat untuk hari raya nanti, pasti akan bikin meja sajian makin meriah

Bahan:

  • 175 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 40 gram kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta moka
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  • 1 sendok teh jahe bubuk

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Moka Jahe :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan jahe bubuk. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan moka. Bentuk bulat. Ambil satu bagian adonan cokelat. Bentuk bulat.
  5. Bentuk masing-masing adonan segitiga. Satukan menjadi segitiga kembali. Simpan di dalam freezer 30 menit. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin.
  6. Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.