Semakin banyak varian kue kering yang kita buat untuk hari raya nanti, pasti akan bikin meja sajian makin meriah
Bahan:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 40 gram kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- 1 sendok teh jahe bubuk
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Moka Jahe :
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan jahe bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan moka. Bentuk bulat. Ambil satu bagian adonan cokelat. Bentuk bulat.
- Bentuk masing-masing adonan segitiga. Satukan menjadi segitiga kembali. Simpan di dalam freezer 30 menit. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin.
- Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.