Resep Kue Kering Cokelat Keping

Camilan renyah dan legit ini bisa hadir tanpa perlu banyak bahan, lho!

Bahan:

  • 100 gram gula palem
  • 200 gram margarin
  • 75 gram selai cokelat
  • 1 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram cokelat keping putih

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keping:

  1. Blender halus gula palem. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula 2 menit hingga lembut. Masukkan selai cokelat dan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat chip putih, Aduk menyebar.
  4. Semprotkan adonan memanjang di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.

Referensi:

Bahan:

  • 100 gram gula palem
  • 200 gram margarin
  • 75 gram selai cokelat
  • 1 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram cokelat keping putih

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keping:

  1. Blender halus gula palem. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula 2 menit hingga lembut. Masukkan selai cokelat dan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat chip putih, Aduk menyebar.
  4. Semprotkan adonan memanjang di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.