Resep Kue Bundel Cokelat

Banyak sekali kreasi kue yang ada di sekitar kita, yuk coba buat kue bundel cokelat sendiri!

Yang Akan Dibutuhkan:

  • 8 ons mentega (2 batang)
  • 1/2 cangkir alam tanpa pemanis bubuk coklat
  • 3/4 cangkir air
  • 2 cangkir gula pasir
  • 1 cangkir krim asam
  • 1 sendok makan vanili ekstrak
  • 2 butir telur besar
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • aduk sebelum mengukur, 9 ons
  • 1 1/2 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam

Dark Chocolate Glaze:

  • 4 ons coklat pahit
  • 1/3 cangkir krim pengocok berat < 1/4 cangkir sirup jagung ringan

Cara Membuatnya

  1. Panaskan oven sampai 350 F.

  2. Pelumas dan tepung dengan berat 10 - sampai 12 cangkir Bundt pan.

  3. Pelelehkan mentega dalam panci besar dengan api sedang-rendah; tambahkan kakao, aduk sampai halus. Kocok dalam air dan angkat dari api. Untuk campuran kakao yang hangat, tambahkan gula, krim asam, 1 sendok makan vanili, dan telur; kocok hingga halus. Dalam mangkuk lain campurkan tepung, soda, dan garam. Tambahkan sekaligus ke campuran pertama, kocok sampai tercampur rata.

  4. Tuang adonan ke dalam panci yang sudah disiapkan. Panggang selama 40 sampai 45 menit, atau sampai terasa kencang saat disentuh dan sedikit menarik diri dari sisi wajan. Dinginkan panci di atas rak selama 20 menit. Dengan hati-hati lepaskan kue dengan pisau dan membalikkan ke piring besar.