Resep Kangkung Goreng Saus Bangkok

Kriuk dan lezat. Seperti halnya bayam goreng, kangkung goreng juga tak kalah enak untuk dijadikan camilan. Makin istimewa karena disantap dengan siraman saus bangkok yang asam manis.

Bahan Dasar

  • 100 gr Kangkung, yang sudah dipetiki

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli

  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus

  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus

  • 3 sdm Sambal Bangkok Indofood

  • 1 sdm Kecap Ikan

  • 1 sdt Jeruk Nipis

  • 1 buah Cabai Merah Keriting, cincang halus

  • 5 batang Daun Ketumbar, cincang kasar

  • 100 gr Tepung Beras

  • 100 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

  • 2 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam

  • 1 sdt Baking Soda

  • 300 ml Air

Petunjuk

  1. Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan sambal Bangkok Indofood, kecap ikan, air jeruk nipis dan cabai merah, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata. Celupkan kangkung ke dalam adonan selembar demi selembar. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial panas dan banyak hingga renyah. Angkat dan tiriskan.
  3. Penyajian: Sajikan segera dengan siraman saus bangkok.

Referensi:
http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/6545846f/kangkung-goreng-saus-bangkok