Resep Iga Panggang Keju Mozarella

Iga sapi panggang keju mozarella atau Cheese BBQ Ribs berasal dari Seoul, Korea Selatan. Masakan Korea atau k-food satu ini memiliki banyak penggemar. Terbukti dengan sampainya menu ini ke Indonesia dan langsung disambut hangat pecinta kuliner kita.

Bahan membuat iga sapi keju mozzarella:
750 g iga sapi
1 L air
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 ml saus BBQ madu
50 ml saus tomat
½ sdt merica hitam
½ sdt garam
150 g keju mozzarella parut

Cara membuat iga sapi keju mozzarella:

  1. Didihkan air bersama garam, merica, dan iga. Masukkan saus BBQ, saus tomat, merica, garam.
  2. Masak hingga iga matang dan lunak. Angkat, tiriskan.
  3. Campurkan dalam wajan, iga dan 100 ml air kaldu iga. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Angkat, tabur keju. Sajikan hangat.

Referensi: