Resep Hobak Jook, bubur labu ala Negeri Gingseng

Waktu cuaca sedang dingin, paling enak ya makan yang anget-anget

image

Bahan:

  • labu ukuran sedang
  • 5 gelas air putih + 3/4 gelas air putih
  • 5 sdm tepung beras ketan
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. potong-potong labu dan rebus dengan 5 gelas air putih hingga labu telah menjadi empuk.
  2. setelah labu matang, haluskan labu bersama airnya dengan menggunakan blender atau mixer. Sisihkan.
  3. siapkan gelas kecil, campurkan tepung beras ketan dan air, kemudian aduk hingga halus.
  4. tuangkan cairan tepung ke adonan labu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak dengan api sedang hingga adonan mengental.
  5. bumbui dengan gula dan garam secukupnya sesuai selera.