Cumi goreng tepung dengan cocolan sambal ini pas dijadikan bahan camilan saat menonton TV bersama keluarga di rumah.
Bahan Dasar
-
200 gram Cumi-cumi, buang kepala dan isian badannya, kupas kulit arinya
-
50 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
-
120 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
-
1/4 sdt Garam
-
1 sdm Merica Hitam, kasar
-
300 ml Minyak Goreng Bimoli
-
2 sdm Mayonnaise
-
2 sdm Sambal
Petunjuk
- Potong cumi melintang setebal 0,5 cm
- Rendam cumi ke dalam susu UHT Indomilk Full Cream selama 20 menit, simpan dalam lemari es.
- Masukkan cumi satu per satu ke dalam tepung terigu Segitiga Biru Premium yang telah diberi garam. Baluri dengan tepung hingga tersalut seluruh permukaan dan bagian dalam cumi.
- Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Letakkan dalam piring saji.
- Taburi dengan merica hitam.
- Sajikan bersama saus cocolan.