Es Krim Mangga nikmat rasanya, bagaimanakah cara membuatnya?
Bahan-Bahan :
- 4 buah mangga yang sudah matang sekali ( saya pakai manalagi)
- 1/2 cup susu kental manis putih
- 1 cup fresh cream atau bisa memakai whipping cream yang di cairkan.
Additional : 1 buah mangga dipotong dadu
Cara Membuat
- Kupas dan iris mangga lalu blender hingga halus.
- Campurkan puree mangga dengan susu kental manis aduk rata
- Dalam wadah lain kocok fresh cream atau whipped cream hingga mengembang dan kaku.
- Campurkan puree mangga dan cream yang sudah dikocok, aduk hingga rata.
- Taruh campuran es krim dalam wadah yang diinginkan
- Bekukan dalam freezer sampai setengah beku, kemudian keluarkan dan mixer kembali hingga lembut.
- Bekukan lagi es krim dalam freezer kurang lebih 2 sampai 3 jam, keluarkan dan mixer kembali. Ulangi proses ini sekali lagi untuk mendapatkan texture es krim yang lembut.
- Pada pengocokan yang ke tiga kali campurkan es krim dengan potongan buah mangga , aduk rata dan bekukan kembali sampai saat dihidangkan.
- Keluarkan es krim mangga sesaat sebelum disajikan selamat, menikmati