Resep Es Krim Kacang Merah

Es Krim Kacang Merah gak kalah nikmat rasanya, bagaimana cara membuatnya?
image

Bahan
375 ml susu cair
200 gr kacang merah
5 butir telur ayam, ambil kuningnya
150 gr gula pasir
125 ml krim kental

Cara Membuat Es Krim Kacang Merah

  1. Rendam kacang merah semalaman, kemudian rebus hingga lunak, kemudian haluskan.
  2. Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  3. Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan mengental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok lagi hingga tercampur rata.
  4. Taruh dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama kurang lebih 8 jam atau 1 malam hingga beku. Kemudian keluarkan dari freezer, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh ice cream dengan tekstur yang lembut.
  5. Sajikan segera.

Referensi: