Original chocolate cake tastes so yummy for every chocolate lovers!
Bahan:
-
5 butir Telur utuh
-
5 butir Kuning telur
-
14 gram Emulsifier cake
-
1 gram Garam
-
3 gram Vanilla
-
175 gram Gula Pasir
-
90 gram Terigu Kunci Biru
-
45 gram Coklat bubuk
-
25 gram Susu bubuk Indomilk
-
135 gram Margarine cair
Bahan Filling dan Toping
-
250 gram Cream cair
-
500 gram Dark chocolate/cokelat blok
Cara Membuat Chocolate Cake Lover :
-
Potong-potong cokelat blok menjadi dadu kecil
-
Masak cream cair hingga mendidih kemudian matikan api kompor
-
Masukkan cokelat lalu aduk hingga cokelat menyatu bersama cream cair
Cara Membuat Adonan Cake:
-
Aduk telur, kuning telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental
-
Turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan coklat bubuk, susu bubuk Indomilk dan Terigu Kunci Biru aduk hingga rata
-
Matikan mixer kemudian tambahkan margarine cair dan aduk hingga rata dengan menggunakan spatula tangan.
-
Tuangkan ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm
( ± jadi 3 Loyang )
-
Panggang hingga matang dengan suhu 1600 Celcius selama ± 25 menit
-
Setelah matang lalu dinginkan
Penyelesaian:
-
Ambil sponge cake cokelat pertama beri toping cokelat kemudian tutup dengan sponge cake ke-dua, kemudian beri permukaan cake dengan bahan filling lalu tutup dengan sponge cake ke-tiga
-
Cover semua permukaan cake dengan bahan toping rapikan dengan spatula kemudian simpan dalam lemari es / chiller selama 30 menit
-
Panaskan sisa filling/toping yang ada lalu disisihkan
-
Keluarkan cake dari chiller dan siram seluruh permukaan cake dengan filling/toping hingga rata
-
Simpan kembali cake dalam chiller, cake siap dipotong dan dihidangkan
-
Pada saat dihidangkan tambahkan variasi toping, bisa dengan cokelat set ditambah buah cerry atau sesuai selera