Resep Chocolate Cake

Original chocolate cake tastes so yummy for every chocolate lovers!

Bahan:

  • 5 butir          Telur utuh
    
  • 5 butir          Kuning telur
    
  • 14 gram Emulsifier cake

  • 1 gram         Garam
    
  • 3 gram         Vanilla
    
  • 175 gram Gula Pasir

  • 90 gram Terigu Kunci Biru

  • 45 gram Coklat bubuk

  • 25 gram Susu bubuk Indomilk

  • 135 gram Margarine cair

Bahan Filling dan Toping

  • 250 gram Cream cair

  • 500 gram Dark chocolate/cokelat blok

Cara Membuat Chocolate Cake Lover :

  • Potong-potong cokelat blok menjadi dadu kecil

  • Masak cream cair hingga mendidih kemudian matikan api kompor

  • Masukkan cokelat lalu aduk hingga cokelat menyatu bersama cream cair

Cara Membuat Adonan Cake:

  • Aduk telur, kuning telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental

  • Turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan coklat bubuk, susu bubuk Indomilk dan Terigu Kunci Biru aduk hingga rata

  • Matikan mixer kemudian tambahkan margarine cair dan aduk hingga rata dengan menggunakan spatula tangan.

  • Tuangkan ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm

( ± jadi 3 Loyang )

  • Panggang hingga matang dengan suhu 1600 Celcius selama ± 25 menit

  • Setelah matang lalu dinginkan

Penyelesaian:

  • Ambil sponge cake cokelat pertama beri toping cokelat kemudian tutup dengan sponge cake ke-dua, kemudian beri permukaan cake dengan bahan filling lalu tutup dengan sponge cake ke-tiga

  • Cover semua permukaan cake dengan bahan toping rapikan dengan spatula kemudian simpan dalam lemari es / chiller selama 30 menit

  • Panaskan sisa filling/toping yang ada lalu disisihkan

  • Keluarkan cake dari chiller dan siram seluruh permukaan cake dengan filling/toping hingga rata

  • Simpan kembali cake dalam chiller, cake siap dipotong dan dihidangkan

  • Pada saat dihidangkan tambahkan variasi toping, bisa dengan cokelat set ditambah buah cerry atau sesuai selera