Cheesecake adalah salah satu jenis makanan penutup yang takkan pernah ada habis-habisnya untuk dikreasikan.
Resep Cheesecake Mint Coklat
Bahan-bahan alas:
- Brown sugar sebanyak 2 sdm
- Biskuit susu sebanyak 150 gr, lembutkan
- Almond sebanyak 3 sdm, sangrai dan haluskan
- Coklat bubuk sebanyak 2 sdm
- Mentega tawar sebanyak 90 gr, cairkan
Bahan cheese cake :
- Esens mint sebanyak 2 sdt
- Whip cream sebanyak 250 ml, kocok hingga mengental
- Darkcooking chocolate sebanyak 75 gr, parut kasar
- Cream cheese sebanyak 250 gr
- Gula castor sebanyak 60 gr
- Pewarna hijau sebanyak 2 tetes
- Gelati sebanyak 1 sdt
Langkah-langkah cara membuat cheese cake mint coklat :
- Sediakan plastik mika yang bentuknya sama dengan cetakan cutter. Beri lapisan dasar dengan memakai alumunium foil atau kertas karton. Untuk menyediakan alasnya sediakan wadahnya yang lebih besar
- Tambahkan biskuit, almond, brownd sugar, serta mentega kedalam wadah, aduk bahan hingga semuanya tercampur merata. Tuangkan adonan ke bagian dasar mika lalu ratakan dan tunggu sampai dingin
- Masukan kedalam lemari es supaya cepat mengeras.
- Membuat cheese cake : Sediakan wadah yang lain, masukan cream cake, gula kedalam wadah tersebut. Kocok kedua bahan hingga larut daan halus, masukan bahan pewarna, esens mint, aduk merata.
- Tuangkan larutan gelatin, aduk adonan hingga merata. Tambahkan whip cream secara perlahan sambil adonan terus diaduk dengan pelan-pelan.
- Dark cooking chocolate yang beku mamsukan kedalam adonan, aduk rata. Sediakan mika daan tuangkan adonan ke mika yang sebelumbya sudah di beri alas dengan adonan biskuit secara perlahan.
- Tutup adonan dengan menggunakan cling wrap lalu simpan adonan kedalam lemari es sampai keras dan membeku.
- Sediakan piring saji, potong-potong cheese cake
- Cheese siap untuk disajikan dan dinikmati