Resep Cara Membuat Tumis Kulit Buah Naga Wortel

Bahan-Bahan
1 buah kulit naga
1 buah wortel, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat
cabai sesuai selera
garam dan gula sesuai selera

Cara Membuat

  1. Bersihkan kulit buah naga dan buang bagian yang mirip sisik, potong korek api.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang, tomat, dan cabai.
  3. Masukkan wortel, aduk sebentar. Tambahkan sedikit air, masak wortel hingga setengah matang.
  4. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
  5. Masukkan kulit buah naga, masak hingga matang dan air menyusut.

resep-cara-membuat-tumis-kulit-buah-naga-wortel

BAHAN :

  • 5 buah kulit buah naga, cuci bersih, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 cabe rawit, iris serong
  • 3 udang germut/dau atau udang rebon/grago atau udang kecil (boleh ganti tempe atau tahu, sayuran wortel atau taoge atau ikan teri Palembang, teri mdean, teri nasi, dll)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air jika suka ada kuah
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK TUMIS KULIT BUAH NAGA :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.
  2. Masukkan kulit buah naga dan udang germut/dau atau udang rebon atau udang kecil. Aduk sampai layu. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
  3. Tuang air sedikit bila suka ada kuah, jika suka kering tidak usah. Masak sampai meresap bumbunya. Cicip.
  4. Sajikan untuk 3 porsi.