Resep Cara Membuat Cilok Sederhana dan Enak

Bahan:

Tepung kanji 250 g
Bawang putih 4 siung, tumbuk halus
Tepung terigu 100 g
Garam sdm
Daging sapi 200 g, giling halus
Merica 1 sdt
Daun bawang 2 batang, tumbuk halus

Cara membuat:

  1. Ambil wadah, lalu campurkan tepung kanji, tepung terigu dan daging sapi (yang telah digiling halus)

  2. Lalu masukkan bawang putih, daun bawang, merica, dan garam.

  3. Kemudian uleni sampai kenyal dan bisa dibentuk.

  4. Bentuk adonan menjadi bulat.

  5. Masukkan cilok dan rebus ke dalam air yang mendidih.

  6. Tunggu hingga matang (mengapung), lalu tiriskan.

resep-cara-membuat-cilok-sederhana-dan-enak-khas-bandung

Bahan:

Tepung kanji 250 g
Bawang putih 4 siung, tumbuk halus
Tepung terigu 100 g
Garam sdm
Daging sapi 200 g, giling halus
Merica 1 sdt
Daun bawang 2 batang, tumbuk halus

Cara membuat:

Ambil wadah, lalu campurkan tepung kanji, tepung terigu dan daging sapi (yang telah digiling halus)

Lalu masukkan bawang putih, daun bawang, merica, dan garam.

Kemudian uleni sampai kenyal dan bisa dibentuk.

Bentuk adonan menjadi bulat.

Masukkan cilok dan rebus ke dalam air yang mendidih.

Tunggu hingga matang (mengapung), lalu tiriskan.