Acar Ikan Pedas mungkin akan lebih sedap jika disantap dengan nasi yang hangat dan sangat cocok untuk menu makan sahur .
Bahan-Bahan Acar Ikan Pedas :
-500g Ikan Kembung aTau ikan Belanak
-1/2 sendok teh Bubuk Merica
-1 Sendok Teh Garam
-2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
-Minyak Goreng Secukup Nya
-50 Gram Wortel Lalu Di Iris Panjang-panjang
-50 Gram Lombook diiris kecil tapi panjang
-5 B Cabai Hijau Keriting Potong-potong jadi 2
-150 Mili Liter Air
Haluskan :
-5 B Kemiri
-2 CM Kunyit
-4 Siung Bawang Putih
-1 CM Jahe
-1 Sendok Teh Gula Pasir
-1 Sendok Teh Garam
Cara MemBuat Acar Ikan Pedas
- Potong-Potong 1 Iklan Nya Jadi 2 Dan DiKerat -kerat dikedua sisi Badan Ikan Tersebut ,Setelah Itu Lumuri ikan dengan Garam Dan Merica Sampai Rata.
- Lalu Ikan Sudah Siap Untuk di Goreng Dalam Minyak Yang Mendidih Atau Minyak Yang Benar-Benar Panas Sampai Ikan Matang dan Mengering.
- Tumis Bumbu Yang Sudah Di Haluskan Dengan Minyak Panas Sampai Bumbu Matang Dan Beraroma Harum Kemudian Tambah kan Wortel Cabai Hijau Serta Lombok Kemudian Di Aduk-Aduk Hingga Menjadi Layu ,Kemudian Tuangi Air Lalu DiDihKan .
- Masuk Kan Ikan Yang Sudah Di Goreng Tadi Lalu Aduk Sampai Rata Tunggu Sampai Matang Kemudian Angkat Dan Sudah Siap Di Sajikan Hangat