Resep Cara Membuat Acar Ikan Pedas

Acar Ikan Pedas mungkin akan lebih sedap jika disantap dengan nasi yang hangat dan sangat cocok untuk menu makan sahur .

image

Bahan-Bahan Acar Ikan Pedas :
-500g Ikan Kembung aTau ikan Belanak
-1/2 sendok teh Bubuk Merica
-1 Sendok Teh Garam
-2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
-Minyak Goreng Secukup Nya
-50 Gram Wortel Lalu Di Iris Panjang-panjang
-50 Gram Lombook diiris kecil tapi panjang
-5 B Cabai Hijau Keriting Potong-potong jadi 2
-150 Mili Liter Air

Haluskan :
-5 B Kemiri
-2 CM Kunyit
-4 Siung Bawang Putih
-1 CM Jahe
-1 Sendok Teh Gula Pasir
-1 Sendok Teh Garam

Cara MemBuat Acar Ikan Pedas

  1. Potong-Potong 1 Iklan Nya Jadi 2 Dan DiKerat -kerat dikedua sisi Badan Ikan Tersebut ,Setelah Itu Lumuri ikan dengan Garam Dan Merica Sampai Rata.
  2. Lalu Ikan Sudah Siap Untuk di Goreng Dalam Minyak Yang Mendidih Atau Minyak Yang Benar-Benar Panas Sampai Ikan Matang dan Mengering.
  3. Tumis Bumbu Yang Sudah Di Haluskan Dengan Minyak Panas Sampai Bumbu Matang Dan Beraroma Harum Kemudian Tambah kan Wortel Cabai Hijau Serta Lombok Kemudian Di Aduk-Aduk Hingga Menjadi Layu ,Kemudian Tuangi Air Lalu DiDihKan .
  4. Masuk Kan Ikan Yang Sudah Di Goreng Tadi Lalu Aduk Sampai Rata Tunggu Sampai Matang Kemudian Angkat Dan Sudah Siap Di Sajikan Hangat