Resep Cake Sarang Semut

Rasa dan aroma karamel nan harum langsung tercium saat resep cake sarang semut ini kita buat di rumah. Selain rasa yang nikmat, cara membuatnya pun sangat mudah. Kita yang pemula wajib membuatnya di rumah.

BAHAN

  • 180 gr tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gr tepung maizena
  • 425 gr gula pasir
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 200 ml skm
  • 8 btr telur ayam
  • 450 ml air panas

INSTRUKSI

  1. Masukkan gula pasir di atas wajan, lalu masak di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tuangkan air panas ke dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut. Kemudian angkat dan dinginkan sejenak.
  2. Kocok margarin beserta susu kental manis sampai putih dengan menggunakan mixer. Masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok hingga mengembang. Matikan mixer.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak dan soda kue. Lalu tambahkan juga tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga berubah warna.
  5. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang sebelumnya telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung.
  6. Masukkan ke dalam oven dan Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang tergantung tingkat kematangannya