Teksturnya yang kenyal seperti gel, jadi harus berhati-hati dalam mengolahnya
Bahan 1:
- 400 g kikil sapi yang udah di rebus potong serasi
- 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
- ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
- ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
- ½ sdt garam
- 700 ml air
Bahan 2 :
- 50 g kucai potong 1 cm
Bahan 3 : (haluskan)
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Bahan 4 :
- 6 sdm minyak goreng
- 250 ml air
- 1 saset Desaku Bubuk Balado
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula
Cara Membuat :
- Rebus semua bahan 1 sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng tumis bahan 3 hingga harum dan matang
- Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado aduk hingga bumbu larut dan mengembang, ratakan aduk terus hingga redius / tanak.
- Masukkan garam dan gula lalu ratakan.
- Masukkan kikil dan kucai aduk rata.
- Angkat lalu tusuk kikil dengan tusuk sate kemudian bakar sesaat hingga beraroma.
- Letakkan di atas piring kemudian siram dengan sisa bumbunya.
- Sajikan panas-panas.