Bakwan udang dan jamur lezat ini sama-sama pas disajikan sebagai lauk pelengkap atau pun camilan sore.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram udang kupas cincang kasar
- 100 gram jamur merang iris tipis
- 100 gram taoge
- 2 tangkai kucai potong 1 1/2 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:
- Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
- Tambahkan udang, jamur merang, taoge, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
- Celup ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai setengah matang.
- Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Sumber
http://sajiansedap.grid.id/Masakan/Goreng/Bakwan-Udang-Jamur-Enak-Buat-Pelengkap-Atau-Pun-Camilan