Resep Bakwan Udang Jamur

Bakwan udang dan jamur lezat ini sama-sama pas disajikan sebagai lauk pelengkap atau pun camilan sore.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 100 gram udang kupas cincang kasar
  • 100 gram jamur merang iris tipis
  • 100 gram taoge
  • 2 tangkai kucai potong 1 1/2 cm
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 250 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:

  1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
  2. Tambahkan udang, jamur merang, taoge, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
  4. Celup ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai setengah matang.
  5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

Sumber
http://sajiansedap.grid.id/Masakan/Goreng/Bakwan-Udang-Jamur-Enak-Buat-Pelengkap-Atau-Pun-Camilan