Jika kalian sudah bisa membuat bakso ayam, rasanya kurang pas bila belum tahu bagaimana cara membuat kuah bakso yang gurih dengan rasa kaldu yang terasa.
Bahan adonan:
- 250 gr potongan ayam bagian dada
- secukupnya Es batu
- 3 sdm tepung sagu tani
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdt merica/lada putih
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Garam
Bahan pelengkap:
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Bawang goreng
- 1 bgks Bihun/mie kuning
Bahan saus
- 20 biji Cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bulat jeruk nipis
Langkah
- Blend dada ayam dan es batu
- Tuang semua sisa bahan adonan. Aduk hingga bisa dibentuk.
- Letakkan adonan diatas tangan yg sudah dilapisi tepung (agar tdk lengket) lalu tekan perlahan dan upas menggunakan sendok di sela jari bagian jempol dan telunjuk.
- Tuang adonan 1 demi 1 ke dalam air mendidih (jgn nyalakan api)
- Angkat bakso dan Dingin kan bakso. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk di air sisa rebusan adonan bakso.
- Campurkan semua bahan pelengkap, bakso dan saus. Dan bakso pun siap disajikan