Resep Baked Chicken dan Mushroom Ricotta Cannelloni

Resep Baked Chicken & Mushroom Ricotta Cannelloni

Menyajikan hidangan sehat sekarang ini lebih banyak diminati, seperti misalnya memilih produk yang tepat serta bahan-bahan yang fresh untuk mengutamakan nutrisinya.

Resep Baked Chicken dan Mushroom Ricotta Cannelloni


Bahan-bahan:

  • 60gr mentega tawar
  • 100gr bawang bombay cincang
  • 50gr bawah putih cincang
  • 200gr jamur kancing, lalu iris tipis
  • 200gr daging ayam cincang
  • 6 buah pasta cannelloni
  • 250gr greenfields ricotta cheese
  • 100gr greenfields mozarella cheese
  • 150ml saus tomat kaleng
  • Italian seasonings, lada dan garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga 3/4 matang. Tambahkan irisan jamur, bumbui dengan italian seasonings, lada dan garam. Sisihkan. Setelah agak dingin masukkan greenfields ricotta cheese, aduk perlahan dan merata
  2. Rebus pasta cannelloni. Lalu keringkan.
  3. Panaskan saus tomat, kemudian sisihkan
  4. Isi adonan ayam ke dalam pasta cannelloni. Susun dalam pinggan tahan panas. Siram dengan saus tomat dan taburi parutan greenfields mozzarella cheese.
  5. Panggang pada suhu 180’C selama 5-8 menit atau hingga greenfields mozzarella cheese meleleh hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Sajikan baked chicken & mushroom ricotta cannelloni dengan hangat.
Referensi

http://temputuhomestayindah.blogspot.co.id/2015/05/resep-baked-chicken-mushroom-ricotta.html