Menyajikan hidangan sehat sekarang ini lebih banyak diminati, seperti misalnya memilih produk yang tepat serta bahan-bahan yang fresh untuk mengutamakan nutrisinya.
Resep Baked Chicken dan Mushroom Ricotta Cannelloni
Bahan-bahan:
- 60gr mentega tawar
- 100gr bawang bombay cincang
- 50gr bawah putih cincang
- 200gr jamur kancing, lalu iris tipis
- 200gr daging ayam cincang
- 6 buah pasta cannelloni
- 250gr greenfields ricotta cheese
- 100gr greenfields mozarella cheese
- 150ml saus tomat kaleng
- Italian seasonings, lada dan garam secukupnya
Cara Membuatnya:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga 3/4 matang. Tambahkan irisan jamur, bumbui dengan italian seasonings, lada dan garam. Sisihkan. Setelah agak dingin masukkan greenfields ricotta cheese, aduk perlahan dan merata
- Rebus pasta cannelloni. Lalu keringkan.
- Panaskan saus tomat, kemudian sisihkan
- Isi adonan ayam ke dalam pasta cannelloni. Susun dalam pinggan tahan panas. Siram dengan saus tomat dan taburi parutan greenfields mozzarella cheese.
- Panggang pada suhu 180’C selama 5-8 menit atau hingga greenfields mozzarella cheese meleleh hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan baked chicken & mushroom ricotta cannelloni dengan hangat.