Ayam Bekakak Bakar Pedas cocok dihidangkan untuk acara besar bersama keluarga atau sebagai menu harian.
Bahan Ayam Bekakak Bakar Pedas
- 1 ekor ayam pejantan
- 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 500ml air
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 batang serai
- daun selada, mentimun, tomat secukupnya
- Bahan Sambal
- 1 bh tomat (yang besar)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 1 bh terasi
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat Ayam Bekakak Bakar Pedas
- Cuci ayam hingga bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat. Sisihkan.
- Kemudian baluri ayam dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas hingga rata.
- Tuang air. Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Kemudian rebus ayam sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan teflon. Bakar ayam hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
- Ambil piring saji lalu tata daun selada, irisan mentimun, dan tomat. Kemudian Ayam Bekakak Bakar Pedas siap disajikan.
sumber