Resep Aunu Senebre Khas Papua

image

Aunu Senebre merupakan khas papua yang berbahan dasar ikan ikan kecil. Karena kehidupan orang papua sangat sederhana, mereka sangat menyukai berburu termasuk mencari ikan ikan kecil untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gram Ikan Teri Nasi, kemudian anda cuci bersih lalu digoreng sebentar
  • 1 batang DaunTalas dan batangnya, kemudian anda iris-iris
  • 100 gram Kelapa, anda parut kasar
  • ΒΌ sendok teh Garam
  • Bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sedikit dan semua bahannya pun juga banyak anda temui di pasar-pasar, selanjutnya silahkan anda simak bagaimana cara membuat aunu senebere khas papua ini.

Cara membuat aunu senebre khas papua yang enak :

  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu daun talas dan batangnya hingga matang, kemudian anda angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian anda campurkan ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam.
  3. Lalu anda kukus selama 25 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Sumber
http://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-aunu-senebre-khas-papua/