Almond tart merupakan salah satu dessert dari Perancis yang layak untuk dicoba.
Bahan / Bumbu :
- mentega tawar 65 gr
- tepung terigu 65 gr yang berprotein rendah
- almond bubuk 50 gr (gram)
- susu cair 80 gr (gram)
- telur 1 btr, dikocok lepas
- kuning telur 100 gr (gram), kocok lepas
- almond essence ¼ sdt
- putih telur 200 gr (gram)
- garam ¼ sdt
- cream of tartar ½ sdt
- gula pasir 115 gr (gram)
- almond 25 gr slice utk taburan
Cara Memasak :
- Langkah pertama, masakkan mentega tawar hingga benar-benar meleleh. Kemudian Matikan apinya.
- Selanjutnya Tuangkan tepung terigu dan juga almond bubuk yang sebelumnya sudah diayak-ayak dan diaduk sampai mengembang. Kemudian di Angkat.
- Kemudian, Panaskan susu cair sampai hangat. Kemudian Tuangkan ke dalam campuran telur. Kocokkan sampai benar-benar merata. kemudianTambahkan essence almond. Dan Aduklah hingga merata.
- Langkah selanjutnya ,Tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu seraya diaduk-aduk secara perlahan. lalu Sisihkan.
- Kocokkan putih telur saja, kemudian garam dan juga cream of tartar hingga setengah mengembang. Selanjutnya, Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit seraya dikocok hingga benar-benar mengembang , tuangkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur saja seraya diaduk –aduk secara perlahan
- Langkah terakhir, Tuangkan ke dalam 2 buah loyang berbentuk oval, yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarine. Taburkan almond slice.
- kemudian Letakkan keatas loyang yang diberikan sedikit air (au bain marie). Kemudian masukkan kedalam Oven lebih kurang selama 40 menit ,dengan suhu 160 derajat.