Resep Almond Tart

Almond tart merupakan salah satu dessert dari Perancis yang layak untuk dicoba.

Bahan / Bumbu :

  • mentega tawar 65 gr
  • tepung terigu 65 gr yang berprotein rendah
  • almond bubuk 50 gr (gram)
  • susu cair 80 gr (gram)
  • telur 1 btr, dikocok lepas
  • kuning telur 100 gr (gram), kocok lepas
  • almond essence ¼ sdt
  • putih telur 200 gr (gram)
  • garam ¼ sdt
  • cream of tartar ½ sdt
  • gula pasir 115 gr (gram)
  • almond 25 gr slice utk taburan

Cara Memasak :

  1. Langkah pertama, masakkan mentega tawar hingga benar-benar meleleh. Kemudian Matikan apinya.
  2. Selanjutnya Tuangkan tepung terigu dan juga almond bubuk yang sebelumnya sudah diayak-ayak dan diaduk sampai mengembang. Kemudian di Angkat.
  3. Kemudian, Panaskan susu cair sampai hangat. Kemudian Tuangkan ke dalam campuran telur. Kocokkan sampai benar-benar merata. kemudianTambahkan essence almond. Dan Aduklah hingga merata.
  4. Langkah selanjutnya ,Tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu seraya diaduk-aduk secara perlahan. lalu Sisihkan.
  5. Kocokkan putih telur saja, kemudian garam dan juga cream of tartar hingga setengah mengembang. Selanjutnya, Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit seraya dikocok hingga benar-benar mengembang , tuangkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur saja seraya diaduk –aduk secara perlahan
  6. Langkah terakhir, Tuangkan ke dalam 2 buah loyang berbentuk oval, yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarine. Taburkan almond slice.
  7. kemudian Letakkan keatas loyang yang diberikan sedikit air (au bain marie). Kemudian masukkan kedalam Oven lebih kurang selama 40 menit ,dengan suhu 160 derajat.