Permen Jelly Buah, bagaimana cara membuatnya?

Permen jelly merupakan permen yang dibuat dari air atau sari buah dan bahan pembentuk gel

Bahan:

  • 100 gr gelatin
  • 260 gr air es
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 520 gr gula pasir
  • 190 gr air
  • 430 gr glukosa
  • 10 gr citric acid
  • 10 gr perasa sesuai selera
  • Minyak sayur secukupnya
  • gula pasir untuk taburan secukupnya

Cara membuat permen jelly:

  1. Aduk dan rendam gelatin, air es dan agar-agar bubuk selama 10 menit.
  2. Kemudian cairkan dengan cara di tim diatas air panas
  3. Masak gula pasir, air dan glukosa sampai gula mencair dan air mendidih
  4. Masukkan Citic Acid, aduk rata dan kecilkan api
  5. Masukkan campuran gelatin dan perasa. aduk sampai tercampur rata.
  6. Cetak sesuai selera.
  7. Bisa menggunakan cetakan praline atau bisa juga menggunakan cetakan es batu.
  8. Olesi cetakan dengan sedikit maizena dan gula pasir supaya tidak lengket
  9. Biarkan di dalam cetakan selama semalaman
  10. Keluarkan dari cetakan.
  11. Poles dengan sedikit minyak sayur.
  12. Kemudian bungkus dengan plastik kedap udara dan simpan di tempat yang kering