Pastel Apel Kismis, Bagaimana resepnya?

Mau camilan pengganjal lapar sampai waktu makan malam? Mending bikin resep Pastel Apel Kismis

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram margarin
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sendok makan air es
  • 1/4 sendok teh garam
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 300 gram apel malang, dikupas, dipotong kotak kecil
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan maizena
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 25 gram kismis diseduh, dibelah dua bagian
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pastel Apel Kismis:

  1. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, kayumanis dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan maizena. Aduk sampai kental.
  2. Masukkan air jeruk nipis dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.