Mengapa cabai yang ditanam didataran tinggi lebih pedas daripada yang didataran rendah?

Berdasarkan fakta di lapangan, cabai yang dataran tinggi lebih ledas daripada dataran rendah.
Kira2 apa yang menyebabkan hal itu bisa terjadi?!

1 Like

Izin mencoba menjawab
Ketinggian tempat untuk penanaman cabai adalah adalah dibawah 1400 m di atas permukaan laut,sehingga dapat disimpulkan bahwa cabai dapat ditanam pada dataran rendah sampai dataran tinggi (1400 m dpl). Pada daerah dataran tinggi tanaman cabai dapat
tumbuh, tetapi tidak mampu berproduksi secara maksimal. Faktor ini memungkinkan terjadinya perbedaan rasa tingkat pedas antara cabai dataran tunggu dengan cabai dataran rendah.
cmiiw^^

1 Like

Karena tanaman cabai akan tumbuh dengan baik pada daerah yang rata-rata curah hujan tahunannya antara 600-1000 mm/tahun dengan kelembaban 70-80%, terutama pada pembentukan bunga dan buah, namun jika kelembaban tinggi memacu perkembangan cendawan tetapi jika kelembaban rendah akan mengganggu pertumbuhan generatifnya, terutama pembentukan bunga, penyerbukan dan pembentukan buah (Agromedia, 2008). Maka dari itu tanaman cabai ditanam pada daratan tinggi akan memicu tingkat kelembaban yang mempengaruhi pertumbuhannya dan hasil yang mempengaruhi rasanya juga.

1 Like