Membuat Keripik Ubi Kari Pedas, bagaimanakah resepnya?

resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis ini, rasanya yang lezat pasti langsung diserbu keluarga.

Bahan:

  • 500 gram ubi kuning, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 1000 ml air es
  • 850 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram gula merah
  • 1/2 sendok teh bubuk kari
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Keripik Ubi Kari Pedas Manis:

  1. Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan.