resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis ini, rasanya yang lezat pasti langsung diserbu keluarga.
Bahan:
- 500 gram ubi kuning, diiris tipis
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 1000 ml air es
- 850 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 50 gram gula pasir
- 25 gram gula merah
- 1/2 sendok teh bubuk kari
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Keripik Ubi Kari Pedas Manis:
- Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
- Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan.