Margarin vs butter, apa bedannya?

Saya pikir keduanya adalah sama, karena banyak sekali kemiripan seperti warna dan aromanya. bagaimana membedakannya?

Perbedaan secara fisik dan komposisi

Margarine dan butter ternyata memiliki perbadaan secara fisik maupun dari komposisinya. Jika dilihat dari bahan dasarnya, margarine terbuat dari lemak nabati yang dicampur dengan pengemulsi sehingga menghasilkan krim setengah padat. Dibandingkan dengan butter, margarine memiliki sedikit lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan.

Secara fisik, margarine memiliki warna kuning terang, tidak mudah meleleh pada suhu ruangan, serta rasa yang cenderung lebih asin. Butter berbahan dasar lemak hewani yang berasal dari krim susu, karena itu butter memiliki kalori dan lemak jenuh yang lebih banyak dibandingkan margarine. Butter memiliki warna lebih pucat dan aroma seperti susu. Sayangnya, butter tidak dapat disimpan di luar terlalu lama karena mudah berbau tengik.

sumber: