Ladu, masakan Khas India. Apa Resepnya?

Kalau dilihat dari gambarya pasti kamu langsung ingat sama bola-bola ubi. Memang sih bentuknya mirip banget tapi laddu ini beda banget sama bola-bola ubi.

Bahan

  • 1 cangkir tepung gandum
  • 3 cangkir gula halus
  • 5 cangkir tepung kacang hijau
  • 1 cangkir susu cair
  • Mentega tawar secukupnya
  • 3 sendok teh cairan essence aroma mawar
  • 2 sendok teh kapulaga

Cara membuat

  1. Panaskan mentega tawar dengan api kecil hingga mencair, kemudian masukkan tepung kacang hijau juga tepung gandum

  2. Aduk bahan diatas hingga kental, dan merata. Matikan api

  3. Masukkan susu dan gula, lanjut mengaduk hingga rata

  4. Diamkan selama 20 menit, terus bentu adonan menjadi bulatan kecil

  5. Sajikan