Kuliner khas ramadhan di Gresik

Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keberkahan, khususnya bagi umat muslim yang merayakannya. Hal ini salah satunya dibuktikan dengan adanya pasar ramadhan yang begitu ramai ataupun penjual takjil makanan yang selalu menghiasi ketika sore hari menjelang maghrib. Menarik untuk dibahas soal kuliner ramadhan jika kita sedang berkunjung ke Gresik, apa sajakah itu?

Bongko Kopyor, adalah takjil khas dari kota Gresik. Bongko Kopyor biasanya disajikan dengan cara dibungkus dengan daun pisang, isinya terdiri dari tepung terigu (kadang pula bubur mutiara), serutan daging kelapa muda, pisang, nangka dan roti tawar. Biasanya lebih nikmat bila dimakan saat dingin.
Selain itu ada Entoot Sewu, makanan ini tidak jauh berbeda dengan Nasi Krawu. Makanan ini terbuat dari lauk jantung pisang atau Entoot, makanan ini juga dipadu dengan srundeng kelapa, daging sapi, tepung panir, dan juga pastinya nasi putih,