bumbu baladonya yang lezat bikin kita susah banget berenti ngunyah.
Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir kuning telur, dikocok lepas
- 2 batang daun bawang kecil, diiris tipis
- 1 batang daun seledri, dicincang halus
- 3 sendok makan air
- 1 sendok makan margarin
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan bumbu balado siap pakai
Cara Membuat Kripik Bawang Balado:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan bawang merah, bawang putih, kuning telur, daun bawang, daun seledri, air dan margarin. Aduk rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2 - 3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, giling lagi 2 - 3 kali sampai licin. Begitu seterusnya. Hingga ketebalan no 1.