Kripik Bawang Balado, apa resepnya?

bumbu baladonya yang lezat bikin kita susah banget berenti ngunyah.

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 butir kuning telur, dikocok lepas
  • 2 batang daun bawang kecil, diiris tipis
  • 1 batang daun seledri, dicincang halus
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan margarin
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan bumbu balado siap pakai

Cara Membuat Kripik Bawang Balado:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kuning telur, daun bawang, daun seledri, air dan margarin. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2 - 3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, giling lagi 2 - 3 kali sampai licin. Begitu seterusnya. Hingga ketebalan no 1.